대메뉴1

일상회화

BEST 게시글

언제시작하나요?

할멈 3 41,158 40,215 20,086 02.07 06:00

안녕하세요 여러분 : ) 

​​한 문장을 배우면 열 문장을 말할 수 있다!
평생영어 앱의 할멈입니다.
​​​ 
​​​​오늘 배울 문장을 알아볼까요?
​​ ​
​​​ 
​​
★★[오늘의 문장]★★
​​

When does it begin?

(웬 더스 잇 비긴?)
: 언제 시작하나요 ?

무언가가 언제 시작하거나 끝나는지

궁금하실 때 있으시죠?

그 때 저 "it" 자리에 궁금하신 것을 넣으면 된답니다.

그리고 "When"이라는 표현도

"What time" 으로 바꿔도 돼요!

'언제'와 '어떤 시간'이 같은 것과 같은 원리죠!

예시를 한 번 같이 봐볼까요?

★★★​[활용]★★​★  

What time does the concert end?

(왓 타임 더스 더 콘서트 엔드?) 

: 언제 콘서트가 끝나나요 ? 

Comments

ytjeong12 02.07 15:56
What time does the concert end?
GUEST36166 02.09 09:51
ytjeong12 02.12 06:59
What time does the concery end?
대메뉴1