대메뉴1

일상회화

BEST 게시글

어디특별히가고싶은식당있으세요?

할멈 3 13,885 12,700 6,397 02.09 06:00

안녕하세요 여러분 : ) 

​​한 문장을 배우면 열 문장을 말할 수 있다!
평생영어 앱의 할멈입니다.
​​​ 
​​​​오늘 배울 문장을 알아볼까요?
​​ ​
​​​ 
​​
★★[오늘의 문장]★★
​​

Do you have any restaurant in mind?

(두 유 해브 애니 레스토랑 인 마인드?)
: 어디 특별히 가고 싶은 식당 있으세요 ?

상대방에게 가고 싶은 식당이 있냐고

물어보는 표현이에요!

'~in mind' 라는 표현은 대략

'마음 속으로'라는 뜻인데

영어 일상 회화에서 많이 쓰입니다.

마음속으로 생각해둔 식당이 

혹시 있냐고 물어보는 표현이랍니다.

'in mind' 를 활용해서 사용해볼까요?

아래 활용은 진짜 많이 쓰인답니다!

마음 속에 담아 두겠다는 뜻이죠.

★★★​[활용]★★​★  

I will keep that in mind.

(아이 윌 킵 댓 인 마인드.) 

: 명심할게. 

평생영어와 카톡친구하기!

Comments

GUEST36166 02.09 09:46
Do you have any restaurant in mind?
l Will keep that in mind.
ytjeong12 02.09 16:42
I will keep that in mind.
가즈아~~ 02.16 20:56
음성 댓글 입니다.
대메뉴1